ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ




САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА

ШАШЛЫК В БАНКЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

3-х литровая стеклянная банка 
Свинина (антрекот) — 1 кг 
Бекон — 250 г 
Лук репчатый — 2-3 шт. 
Сок ½ лимона 
Вода — 100 мл 
Соль, перец, кориандр, приправы для шашлыка 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. 
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут. 
Бекон порезать тонкими полосами. 
Нанизать на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. На дно банки положить оставшийся лук и 4-5 «шампуров». Закрыть банку фольгой.

ВАЖНО! Банка должна быть сухая снаружи. 
Поставить в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и запекать при 180-200ºС около 60-80 минут. 
Выключить духовку, подождать 5 минут. Аккуратно (не резко) открыть духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка. Потрясающе аппетитный шашлык готов!

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Просмотров: 557 | Теги: Блюда из мяса, мои рецепты, ШАШЛЫК В БАНКЕ


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :