ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

РУЛЕТ ИЗ СЫРА, ВЕТЧИНЫ И ШАМПИНЬОНОВ




САЛАТ «ШЕРЛОК»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ТАТАРСКАЯ

ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Мука пшеничная – 2,5 стакана
Молоко – 50 г 
Сметана – 70 г 
Сода 
Яйца – 2 шт. 
Ванилин — на кончике ножа 
Сахар – 1 ст. л.
Водка – 2 ст. л. 
Уксус
Сахарная пудра 
Масло растительное – 300 мл 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану и водку и хорошенько все перемешать. Погасить уксусом соду и тоже добавить в тесто. В полученную массу постепенно добавить муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам. 
Разделить тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на полоски длиной 8-10 см и шириной 3 см. Посередине вдоль каждой полоски сделать разрез, не доходя до краев по 0,5 см. Один из кончиков полоски продеть вовнутрь разреза – должно получиться что-то наподобие бантика. 


В сковороду налить растительное масло и разогреть его на газу до появления пузырьков. В кипящее масло опустить бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжарить до золотистого цвета.

Затем вынуть шумовкой, положить сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. 

Категория: ТАТАРСКАЯ
Просмотров: 446 | Теги: Кухни мира, блюда для детей, мои рецепты, татарская, ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :