ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЛУКОВО-МЯСНЫЕ МЯЧИКИ




САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » МОЛДАВСКАЯ

БАБКА НЯГРЭ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 стакана муки 
10 яиц 
300 г сахара
200 мл растительного масла 
250 мл кефира 
500 мл молока 
25 мл водки 
1,5 ст. л. соды 
Масло сливочное и сухари для формы 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

В большой посуде смешать муку, соду, сахар. Добавить растительное масло и перемешать. В полученную массу ввести понемногу кефир и молоко. Взбить все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем ввести водку и взбитые в отдельной посуде яйца. 
Форму с толстыми стенками и дном смазать сливочным маслом и присыпать немного сухарями. В форму вылить тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины). Закрыть форму крышкой или плотно фольгой  и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшить жар до 100 градусов и выпекать еще 1 час 30 минут.

Категория: МОЛДАВСКАЯ
Просмотров: 551 | Теги: БАБКА НЯГРЭ, Кухни мира, мои рецепты, Молдавская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :