ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА




ШНИЦЕЛЬ «ЦЫГАНСКИЙ»



Главная » Статьи » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ » СОВЕТЫ

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ

Правило №1

 

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Идеальное время вымачивания: 30 минут или 1 час.

 

Правило №2

 

 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.

 

Правило №3

 

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

 

Правило №4

 

 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

 

Правило №5

 

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

 

Правило №6

 

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

 

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус?

 

Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.

Категория: СОВЕТЫ
Просмотров: 452 | Теги: КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ, мои рецепты, Советы


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :