ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ С СЕМГОЙ




ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»



Главная » Статьи » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ » ЭТИКЕТ

ЭТИКЕТ ПРИ ПРИЕМЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД

 *   *   *

Суп следует зачерпывать понемногу ложкой справа налево или от себя. Если бульон или жидкий суп был подан в чашке с одной ручкой, а ложку не подали, значит, его нужно не есть, а пить. Если же чашка имеет две ручки, то блюдо следует есть ложкой.

*   *   *

Масло для хлеба берут и намазывают на кусочек хлеба ножом. 
Колбасу и ветчину едят с помощью ножа и вилки, на хлеб их не кладут.

*   *   *

 Напитки вначале нужно разлить сидящим рядом людям, а потом уже наполнить свой бокал.

*   *   *

 Водку из маленькой стопки нужно выпить сразу. Вино, коньяк и легкие напитки пьют небольшими глотками. 
Фрукты и ягоды с косточками следует употреблять таким образом: аккуратно выплюнуть в ложку косточку, а потом выложить ее на блюдце.

*   *   *

 Птицу употребляют в пищу, используя вилку и нож. Косточки не должны быть обглоданы полностью, небольшое количество мяса на них должно остаться.

*   *   *

 Бутерброды берут руками, едят при помощи вилки и ножа.

Категория: ЭТИКЕТ
Просмотров: 447 | Теги: ЭТИКЕТ ПРИ ПРИЕМЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД, этикет, мои рецепты, полезно знать


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :