ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЯДНАЯ ПИЦЦА




«УРАМА» (ХВОРОСТ)



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 1 кг яблочной массы — 100 г сахара.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками или кружочками, пересыпать сахаром, перемешать, уложить в эмалированную кастрюлю, накрыть чистой тканью установить гнет и выдержать до вьщеления сока. Образовавшийся сок слить, дольки разложить на противень и поместить в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65°С. 
Провяленные яблочные дольки переложить в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. 
Хранить их в сухом месте при комнатной температуре. 

Отделенный яблочный сок можно использовать для приготовления компотов, либо законсервировать, предварительно прокипятив. Кипящим разлить сок в банки и закатать крышками. 

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 401 | Теги: заготовки впрок, мои рецепты, ЯБЛОКИ ВЯЛЕНЫЕ


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :