ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

СЕЛЬДЬ ФАРШИРОВАННАЯ «САМОЦВЕТЫ»




КУРИНОЕ ФИЛЕ «СЮРПРИЗ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ЗАГОТОВКИ ВПРОК

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для маринадной заливки (на 1 л заливки): 

500 г охлажденной кипяченой воды
200 г сахара
250 г 9% уксуса
Соль по вкусу
По 50 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы. 

Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25—30 минут — трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. 
Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены. 

Категория: ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Просмотров: 407 | Теги: ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ, заготовки впрок, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :