ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ




САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

ШАРЛОТКА «ЗИМНЯЯ»

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

4 яйца 
0,5 стакана сахара 
Цедра 1 апельсина 
3 яблока 
1 стакан муки 
2-3 песочных печенюшки и немного ореховой крошки (для обсыпки формы)
1 мандарин или апельсин 
Шоколад для украшения (по желанию) 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца взять из холодильника. Желтки отделить от белков. Сахар разделить пополам и добавить в белки и желтки. Взбить отдельно белковую массу и желтковую до образования пышной пены и смешать вместе. Добавить апельсиновую цедру. Постепенно добавить муку и перемешать ложкой в одном направлении, чтобы получилось пышное воздушное тесто. 
Приготовить фрукты. 
Дно формы посыпать ореховой крошкой и толчеными печенюшками. Выложить по кругу дольки яблок без сердцевины. Внутрь круга разместить дольки мандарина или апельсина.

Сверху фруктов аккуратно вылить тесто и разровнять ложкой, чтобы не было неровностей. 
Выпекать шарлотку в духовке при температуре 160-170 градусов до готовности (около 30 минут). 
Сверху шарлотка должна быть румяной, а во время прокалывания деревянная палочка должна быть сухой. 
Готовую шарлотку выложить на блюдо дном вверх. Перед подачей кусочки шарлотки украсить шоколадной стружкой.

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 400 | Теги: выпечка, пироги и пирожки, мои рецепты, ШАРЛОТКА «ЗИМНЯЯ»


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :