ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА




САЛАТ-ЗАКУСКА С КУРИЦЕЙ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

КЕКС С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

100 мл апельсинового сока
150-200 г изюма 
100 мл минеральной воды 
200 г растительного масла 
Цедра одного апельсина 
40-50 мл  бренди или коньяка 
1 ч. л. корицы 
450-500 г муки 
100-150 г грецких орехов 
200 г сахара 
0,5 ч. л. молотой гвоздики 
1 ст. л. соды 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В тщательно промытый изюм влить бренди и оставить примерно на 20 минут. 
Смешать приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавить соду, а затем влить минеральную воду. 
Грецкие орехи измельчить.
Муку смешать, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. 
Отдельно взбить сахар с растительным маслом, затем влить в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавить подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешать. Всыпать муку, перемешенную с пряностями. Замесить тесто. Готовое тесто переложить в смазанную маслом форму и выпекать примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке. 
Проверить готов ли кекс, можно при помощи деревянной палочки. 

Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности. 

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 334 | Теги: выпечка, КЕКС С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ, кексы и рулеты, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :