ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «НАЛОЖНИЦА»




МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Баранина или говядина - 600 г 
Крупа рисовая - 800 г 
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 650 г
Масло растительное - 300 г 
Соль и специи — по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перебранный и перемытый рис замочить на 1,5—2 часа в подсоленной воде.
Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжарить на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем положить нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжить обжаривание. После чего добавить нарезанную соломкой морковь, все перемешать, добавить воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушить 25—30 минут. 
Ровным слоем по всей поверхности котла положить рис и варить в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собрать в середину горкой, закрыть и тушить до готовности в течение 30—40 минут. Готовый плов аккуратно перемешать. При подаче на рис и овощи положить мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА
Просмотров: 543 | Теги: рецепты, рецепты.ру, ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ, Вторые блюда, мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :