Картофель — 5 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 г
Твердый сыр — 100 г
Мука — 2–3 ст. л.
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова.
Сыр нарезать брусочками.
Влажными руками сделать лепешку, в середину положить сыр.
Сформировать картофельные палочки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с (!) 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки горячими или тёплыми с любимым соусом.