ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»




ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ТОРТ «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ»

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для основы: 

200 г песочного печенья типа "Юбилейного" 
150 г сливочного масла 
2 ст. л. какао 


Для крема: 

250 г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг") 
200 мл сливок 33-35% 
2 пакетика закрепителя или 1 ст. л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр) 
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого) 
50 г сахара 


Для украшения: 

1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую) 
200 мл красного вина 
2 ст. л. сахара 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму ( диаметром 24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). 
Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! 
Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. 
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 час в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. После чего снова убрать торт на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. 

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 396 | Теги: торты, мои рецепты, ТОРТ «ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ»


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :