ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ




ЛАВАШ «ФАРШИРОВАННЫЙ» ЗАПЕЧЕННЫЙ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Для теста:

3 яйца

150 г сахара

100 г муки

50 г крахмала

3 ст. л. какао

Пакетик разрыхлителя

3 ст. л. кокосовой стружки

 

Для крема:

0,5 л молока

5-6 ст. л. манки

200 г сливочного масла

2/3 стакана сахара

200 г кокосовой стружки

 

Для пропитки:

8 ст. л. сахара

12 ст. л. воды

4 ст. л. коньяка

 

Для шоколадной глазури:

4 ст. л. сахара

4 ст. л. молока

2 ст. л. какао

50 г сливочного масла

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить. Добавить кокосовую стружку – перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 минут при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ:

Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения,  в конце добавить сливочное масло, мешать до растворения масла, слегка остудить.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:

Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем смазать кремом, то же самое сделать со вторым коржом и третьим. Сверху торт полить шоколадной глазурью, дать немного постоять и убрать в холодильник.

Категория: ТОРТЫ
Просмотров: 407 | Теги: торт, мои рецепты, шоколадно-кокосовый торт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :