НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТОРТЫ |
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
ПОТРЕБУЕТСЯ:Для теста:3 яйца150 г сахара100 г муки50 г крахмала3 ст. л. какаоПакетик разрыхлителя3 ст. л. кокосовой стружкиДля крема:0,5 л молока5-6 ст. л. манки200 г сливочного масла2/3 стакана сахара200 г кокосовой стружкиДля пропитки:8 ст. л. сахара12 ст. л. воды4 ст. л. коньякаДля шоколадной глазури:4 ст. л. сахара4 ст. л. молока2 ст. л. какао50 г сливочного маслаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:Взбить яйца с сахаром до белой пены, добавить муку, крахмал, разрыхлитель - все взбить. Добавить кокосовую стружку – перемешать. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 25 минут при t 180. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:Вскипятить молоко, затем постепенно помешивая всыпать манку и мешая сварить манную кашу до загустения. В чуть остывшую кашу всыпать кокосовую стружку перемешать. Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до полного растворения сахара, затем добавить кашу с кокосовой стружкой и все тщательно взбить.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОПИТКИ:Вскипятить воду с сахаром, слегка остудить и добавить коньяк, перемешать.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:Смешать сахар, молоко, какао поставить на маленький огонь и мешая варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, мешать до растворения масла, слегка остудить.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА:Нижний корж сначала пропитать коньячным сиропом, затем смазать кремом, то же самое сделать со вторым коржом и третьим. Сверху торт полить шоколадной глазурью, дать немного постоять и убрать в холодильник. | |
Категория: ТОРТЫ
| |
Просмотров: 407 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :