ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАКУСКА «НА ЧИПСАХ»




САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТЕСТО

ТЕСТО БЕНЬЕ


КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БЕНЬЕ № 1.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 г муки

2 cт. л. растительного масла

2 яйца

1/2 кофейной ложечки соли

1/4 л воды или молока

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахарного песка.

 

ТЕСТО БЕНЬЕ № 2.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 г муки

160 г сливочного масла

6 яиц

1/2 л воды

5 г соли

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.

Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахара, разведенного в воде.

Совет: противень слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин. Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем  и т. п.

 

ТЕСТО БЕНЬЕ С ПИВОМ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 г муки

2 cт. л. растительного масла

2 яйца

1/2 кофейной ложечки соли

1/4 л пиво

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, пиво, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. л. сахара.

 

ТЕСТО БЕНЬЕ ВОЗДУШНОЕ.

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

250 г муки

2 cт. л. растительного масла

2 яйца

1/2 кофейной ложечки соли

1/4 л воды или молока

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, добавить туда желток, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда желток полностью разойдется, добавить второй, затем растительное масло, молоко или воду, взбитые яичные белки и тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.

Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка. 

Категория: ТЕСТО
Просмотров: 429 | Теги: мои рецепты, тесто бенье, тесто, продукты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :