ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 луковицы
0,5 кг говяжьего фарша
1 упаковка бекона
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками
1/4 чашки нарезанной петрушки
1/4 чашки нарезанных грибов
1 ст. л. сахара
1 ст. л. пряного кетчупа
1 ч. л. соевого соуса
1/4 чашки панировки
1 бутылка соуса для барбекю.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить угли в жаровне или разогреть духовку до 220°C.
У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрезать ее пополам и разделить слои, откладывая самые большие для будущих мячиков.
То, что останется, нарезать кубиками.
Смешать говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку. Сформировать фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделать заготовки мячиков.
После этого обернуть заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепить бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
Выпекать блюдо в течение 40 минут. Затем полить соусом для барбекю и выпекать еще 5 минут.
|