ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ




КОЛБАСНЫЕ «РОЗОЧКИ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПИРОГИ И ПИРОЖКИ

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ПОТРЕБУЕТСЯ:


Для теста:

100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
1 яйцо
1 ст. л. сметаны
Соль


Для начинки:

500 г свежих грибов (лисички, шампиньоны, опята)
400 г куриной печени
50 г сливочного масла
Луковица


Для заливки:

250 мл сметаны 15%
1 яйцо
Зелень 
Соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Хорошо подмороженное масло нарезать кубиками, порубить в крошку с мукой, взбить яйца со сметаной и солью, перемешать с крошкой, вымесить эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать на 40 минут в холод. 

Печень подготовить, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки, но не до готовности – внутри печенка должна остаться сырой. 
Нарезать и отдельно потушить с маслом грибы до уменьшения жидкости в объеме в 2 раза, положить печень, перемешать и убрать с плиты. 

Яйца для заливки взбить с солью, затем перемешать со сметаной. 

Тесто раскатать пластом около 8 мм толщиной, выложить смазанную маслом в форму (24 см в диаметре), сделать бортики. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

Ровным слоем выложить на тесто начинку, залить заливкой, запекать пирог еще 40 минут. Подавать к столу в этой же форме. Кушать такой пирог можно и в горячем, и в холодном виде. 

Категория: ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Просмотров: 352 | Теги: пироги и пирожки, ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ , мои рецепты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :