ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА




ЗАКУСКА «МУХОМОР»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 

Кефир - 1 л

Сметана нежирная - 3/4 стакана

Сахар - 1 стакан

Желатин - 2 ст. л.

Вода - 2 стакана

Ванильный сахар - 1/2 пакетика.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. 

Категория: ДЕСЕРТЫ
Просмотров: 477 | Теги: мои рецепты, десерт, ДОМАШНИЙ ЗЕФИР


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :