ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА




ТОРТ-САЛАТ «ЧУДО-СЛОЙКА»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

500 г свежей или замороженной кильки 
300 мл томатного сока 
1 крупная луковица 
1 небольшая морковь 
Растительное масло 
Соль, душистый перец горошком, лавровый лист 
1 ст. л. пшеничной муки 
1 ст. л. сахара 
Уксус


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Очистить рыбку от головы и внутренностей, тщательно промыть.
Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить в растительном масле на сковороде. 
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луковице. Затем добавить к тушеным овощам кильку, посыпать солью, сахаром, приправить лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Залить рыбу с луком и морковкой томатным соком. К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком. Проследить, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинами. Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса  и потушить еще 5-ть минут. После ее уложить в подготовленные баночки и закатать крышками

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотров: 383 | Теги: блюда из рыбы, заготовки впрок, мои рецепты, ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕ


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :