ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА




СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА

ЗРАЗЫ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ»

ПОТРЕБУЕТСЯ

Мясной фарш
Вермишель
Яйца куриные
Сыр
Вареная морковь
Чеснок
Сметана или майонез
Соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить яйца вкрутую и, разрезав их пополам, выбрать из них желтки. Желтки размять вилкой, добавить к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и посолить по вкусу. Этой смесью наполнить половинки яичных белков и попарно их соединить.

Приготовить обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке). Фарш хорошенько размять до получения пластичной массы. Затем его следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша получаются более сочные. 

Взять кусочек фарша и размять его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш, придать зразе немного продолговатую форму и слегка обвалять в разболтанном яйце. Немного вытянуть мордочку будущему ежику и вставить глазки и носик или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба. Носик приподнять немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. Вставить в ежиков иголочки из вермишелек и выпекать в духовке. 

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Просмотров: 420 | Теги: Блюда из мяса, блюда для детей, мои рецепты, ЗРАЗЫ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ»


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :