НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА |
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ПОТРЕБУЕТСЯ:Для тефтелей:Фарш – 0,5 кгРис - 1/2 стаканаЛуковица средняя - 1 шт.ЯйцоСоль по вкусуДля соуса:Сметана - 1 ст. л.Мука - 1 ст. л.Томатная паста - 1 ч. л.1,5 стакана водыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рис отварить до полуготовности. Лук мелко порезать, смешать с фаршем. Посолить по вкусу. Очень хорошо все перемешать. Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку, желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны 3-5 минут. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей, добавить соли и оставить тушиться.Муку подсушить на сковороде, добавить сметану и томат пасту, перемешать и развести оставшейся водой. Добавить соус в тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне. | |
Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
| |
Просмотров: 360 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :