ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЕ КАЛЛЫ»




ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ПОМИДОРОВ



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ТАТАРСКАЯ

«УРАМА» (ХВОРОСТ)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука 
6 яиц 
1 ст. л. сахара 
1 ст. л соды гашеную уксусом 
1/2 ст. л соли 
1 литр подсолнечного масла 
Сахарная пудра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разбить яйца, добавить сахар, соль, соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. 

Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.

Готовые спиральки выложить на поднос придавая форму пирамиды.

Категория: ТАТАРСКАЯ
Просмотров: 446 | Теги: мои рецепты, татарская, «УРАМА», выпечка, Кухни мира, Праздничный стол, хворост, узбекская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :