ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ




ПИРОГ С МЯСОМ И СЫРОМ «ПОДСОЛНУХ»



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ФРАНЦУЗСКАЯ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Картофель - 1 кг
Сливки 20-22%  - 1 стакан
Сыр твердый - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
Луковица
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орех мускатный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное для запекания


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать кольцами и обжарить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень и чеснок. Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом. Выложите картофель, прокладывая между ломтиками лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. Залить сливками и сверху  посыпать натертым на крупной тёрке сыром. Закрыть крышкой или хорошо прикрыть фольгой. Запекать при 200ᵒС в духовке примерно 40 минут. Затем снять фольгу (или крышку) и опять отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра. 

Категория: ФРАНЦУЗСКАЯ
Просмотров: 387 | Теги: КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСК, Кухни мира, мои рецепты, французская, Запеканки


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :