ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЗАКУСКА «ПОМИДОРЫ С СЫРОМ»




ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ВЫПЕЧКА

10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

СЛОЙКИ «БАНТИКИ»

Раскатать слоёное тесто 1 см толщиной, нарезать полосками длиной около 10 см, шириной 3-4 см. Перекрутить посередине, чтобы получился «бантик».
Выпекать при температуре 200ºС, переложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. 


СЛОЙКИ «УШКИ» 

Раскатать тесто 0,5 см толщиной, посыпать корж сахаром с корицей и свернуть сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик. Нарезать его кусочками толщиной 0,5 см, разложить «ушки» на противне, застеленном пергаментом, и выпекаем до готовности. 


СЛОЙКИ «УГОЛКИ»

Нарезать тесто квадратами, посередине каждого выложить нежидкую начинку: кусочки яблок, вишни, творог, или варёные яйца с зеленым луком, или грибы, обжаренные с луком. Согнуть квадраты из теста по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижать по периметру пальцем, отступив на 1 см от края: тогда при выпекании начинка не «сбежит», а края «уголков» красиво расслоятся. 


СЛОЙКИ «РОЗОЧКИ»

Можно сделать сладкими или закусочными. 
Раскатав тесто толщиной 0,5 см, нарезать корж полосами длиной 15 см, шириной 3 см. На тесто уложить тонкие полукруглые ломтики яблок, посыпанных сахаром с корицей, или варёной колбасы – так, чтобы краешки немного выступали над тестом, — и свернуть тесто рулетом. Скрепить розочки зубочистками и выпекать до золотистости. 
Можно посыпать полоски теста тёртым сыром или маком, затем свернуть – получатся слоёные «улитки». 


СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Корж толщиной 1 см нарезать полосками, смазать взбитым яйцом, посыпать тёртым сыром. Можно посыпать тмином или кунжутом. 


СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Раскатав тесто в корж 0,5 см, вырезать кружки рюмкой или стаканом. Положить начинку (например, отварное куриное филе, измельчённое и перемешанное с обжаренным луком). Защипнуть пирожки, чуть прижить, выложить на противень швом вниз и выпекать до лёгкой золотистости. 


СЛОЙКИ «ТРУБОЧКИ»

Чтобы их приготовить, понадобятся специальные металлические конусы для выпечки. На них накрутить полоски теста шириной 1 см, чуть внахлёст, — и выпекать. Готовые остывшие трубочки снять с конусов и наполнить кремом: сливочным, заварным или белковым. 


СЛОЙКИ «КРУАССАНЫ»

Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см и нарезать треугольными сегментами, как для рогаликов. На широкий край положить нежидкую начинку: ягоды, кусочек повидла, орехи с изюмом и мёдом, кусочек шоколада – и свернуть от широкого конца к узкому. Макнуть круассан верхней стороной во взбитое яйцо, затем в сахар. 
Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета. 


СПИРАЛЬНЫЙ ПИРОГ

Раскатать тесто 0,5 см толщиной, нарезать длинными, узкими полосками (шириной 5 см, длиной – чем больше, тем лучше). Посередине полосок положить начинку: тёртый сыр, грибы, фарш. Защипнуть края и уложить получившиеся «трубочки» с начинкой по спирали в форму. Можно сделать пирог с разными начинками, чередуя их. 
Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или тмином. Выпекаем при 180-200ºС до румяного цвета. 


ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Раскатать тесто в коржи толщиной 2-3 мм, по размеру противня (а чтобы тонкий корж не порвался, удобней раскатывать сразу на присыпанном мукой пергаменте), проткнуть коржи в нескольких местах вилкой и выпекать каждый минут 15-20. Готовые коржи промазать заварным кремом, обсыпать торт крошками и оставить для пропитки на 3-4 часа.

Категория: ВЫПЕЧКА
Просмотров: 561 | Теги: мои рецепты, 10 РЕЦЕПТОВ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, выпечка


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :