НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТЕСТО |
ФРАНЦУЗСКОЕ СДОБНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
ПОТРЕБУЕТСЯ:1 стакан пшеничной муки (предварительно просеить)125 г сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны1 ст. л. сахара0,1 чайной ложки солиЯичный желток1 ст. л. холодной водыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Муку, сахар и соль смешать, разровнять и сделать в серединке ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду. Тесто мешать руками до тех пор, пока оно не соберется в один гладкий комок, завернуть в мешок и убирать в холодильник на 2 часа или ночь.Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм. В форму для выпечки положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал боковые стенки (либо просто смазать кусочком сливочного масла саму форму).При помощи скалки поместить тесто в форму и аккуратно его разровнять, положить любую начинку, поставить в холодильник минут на 30 (это обязательно нужно сделать, потому что пока вы выкатывали тесто, оно немного «подтаяло»).Выпекать в духовке разогретой до 200-210 градусов примерно 20 минут. | |
Категория: ТЕСТО
| |
Просмотров: 419 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :