ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ПРАЗДНИЧНАЯ НАРЯДНАЯ ПИЦЦА




САЛАТ «КОРЗИНКА С НАЧИНКОЙ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ТЕСТО

ФРАНЦУЗСКОЕ СДОБНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 стакан пшеничной муки (предварительно просеить)

125 г сливочного масла, разогретого до консистенции густой сметаны

1 ст. л. сахара

0,1 чайной ложки соли

Яичный желток

1 ст. л. холодной воды

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку, сахар и соль смешать, разровнять и сделать в серединке ямку, куда вылить яичный желток, сливочное масло и воду. Тесто мешать руками до тех пор, пока оно не соберется в один гладкий комок, завернуть в мешок и убирать в холодильник на 2 часа или ночь.

Готовое тесто раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 3 мм. В форму для выпечки положить смазанный маслом пергамент так, чтобы он закрывал боковые стенки (либо просто смазать кусочком сливочного масла саму форму).

При помощи скалки поместить тесто в форму и аккуратно его разровнять, положить любую начинку, поставить в холодильник минут на 30 (это обязательно нужно сделать, потому что пока вы выкатывали тесто, оно немного «подтаяло»).

Выпекать в духовке разогретой до 200-210 градусов примерно 20 минут.

Категория: ТЕСТО
Просмотров: 419 | Теги: мои рецепты, ФРАНЦУЗСКОЕ СДОБНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕ, тесто, продукты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :