ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

НОВОГОДНИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ




КОЛБАСНЫЕ «РОЗОЧКИ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ПРОДУКТЫ

ПРОСТЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. 


ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванилина 
50 г муки
4 яичных желтка 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Молоко довести до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. 


КРЕМ МАСЛЯНЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Упаковка сливочного масла 
4 яйца 
1 стакан сахара 
100 г сахарной пудры 
Щепотка ванили (по желанию)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Для начала взять кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбить в нее яйца, перемешать их с сахаром. Включить огонь и нагреть. Постоянно помешивать. Получится густая масса. Убирать с огня, подождать когда остынет, изредка помешивая. Взбить масло сливочное с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу, чуть ванили для вкуса. Крем готов. Намазывать только на остывшие коржи. 


КРЕМ СО СГУЩЕНКОЙ И ЯЙЦАМИ.


ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Масло сливочное размягченное - 200 г
Молоко сгущенное - 100 г
Яйца (желтки)  - 2 шт. 
Ванилин либо ликер 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 


КРЕМ ИЗ МАННОЙ КАШИ.


ПОТРЕБУЕТСЯ:

1/2 стакана молока 
1 ст. л. манной крупы 
1 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. сливочного масла 
1 желток 
1 ч. л. ванильного сахара 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая веничком, чтобы крем был пышным и легким. 


СЫР-КРЕМ «МАСКАРПОНЕ».


ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Творог (в пачке 18%) — 200 г 
Сливки (33%) — 200 мл 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.


ЗАВАРНОЙ КРЕМ.


ПОТРЕБУЕТСЯ: 

2 яйца 
1 стакан сахара 
1 ч. л. ванили 
1,5 стакана молока 
2 ч. л. растопленного сливочного масла 
2 ч. л. муки 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. Вскипятить молоко и сахар, не забывая их помешивать. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивая лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до запустения. Не доводить крем до кипения!!! После этого снять крем с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 


СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ «ПЯТИМИНУТКА».


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) 
Сахарная пудра — 200 г
Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) 
Ванилин — 1 пакет


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Категория: ПРОДУКТЫ
Просмотров: 523 | Теги: ПРОСТЫЕ КРЕМА ДЛЯ ТОРТОВ, торты, мои рецепты, продукты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :