ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА




КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » ДЕСЕРТЫ

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Сахар – 2 стакана

Молоко –1 литр

Масло сливочное – 100 г

Крахмал – 1 ч. л.

Желтки яичные – 5 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сливочное масло опустить в подогретое молоко и довести его до кипения. В другой емкости соединить сахар, крахмал и желтки, перемешать и растереть все до однородной массы. После чего добавить немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него постепенно, тонкой струйкой влить желтковую массу, при этом не забывая постоянно мешать. Довести до кипения. Когда смесь закипела, снять кастрюлю с огня и поставить её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставить до полного её охлаждения, периодически мешая, после чего разлить по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Категория: ДЕСЕРТЫ
Просмотров: 397 | Теги: мороженое, мои рецепты, Домашнее мороженое, десерт


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :