НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
МУЗЫКА
ТЕСТЫ ОНЛАЙН
ИГРЫ ОНЛАЙН
Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА |
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ВАК БАЛИШ)
ПОТРЕБУЕТСЯ:ДЛЯ ТЕСТА:Мука - 700 гМасло сливочное (маргарин)- 250 гКефир - 500 млСода чайная - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.ДЛЯ НАЧИНКИ:Говядина (мякоть) - 0,5 кгКартофель (средний) - 7 шт.Лук репчатый - 3 шт.Соль, перец черный молотый - по вкусуДЛЯ БУЛЬОНА:Вода - 300 мл.Масло сливочное - 50 гСоль - 1/3 ч. л.Для смазывания пирогов - 1 яйцо.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:Муку перетереть холодным сливочным маслом до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким. Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГОВ:Размять руками ещё раз тесто и разделить на одинаковые кусочки, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст. л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА:В сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его). | |
Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
| |
Просмотров: 410 | |
РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :