ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «КОРЗИНКА С НАЧИНКОЙ»




ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ «ПОДУШКЕ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » БЛЮДА ИЗ МЯСА

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЕФТЕЛЯМИ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

750 г картофеля
750 г моркови 
1 луковица
2 зубчика чеснока
600 г фарша
1 ст. л. горчицы
1 ст. л с верхом панировочных сухарей
1 ч. л лимонной цедры
1 яйцо
Соль
Молотый черный перец 
200 мл сливок
100 мл молока
1 яичный желток
Тертый мускатный орех
Зелень 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кружочками, а морковь - брусочками. Выложить овощи в смазанную жиром форму. Нагреть духовку до 200°. 
Лук и чеснок мелко нарезать. Смешать с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша сделать небольшие шарики и выложить их в форму на овощи. Взбить сливки с молоком и яичным желтком, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Полить этой массой овощи, накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и запекать в духовке 50 мин. Зеленью украсить готовое блюдо.

Категория: БЛЮДА ИЗ МЯСА
Просмотров: 472 | Теги: Блюда из мяса, мои рецепты, картофельная запеканка с тефтелями, Запеканки


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :