ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА




КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ИТАЛЬЯНСКАЯ

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 г пасты пенне (перьев) 
700 г мясного фарша 
1 крупная луковица 
1 красный сладкий перец 
2 ст. л. томатной пасты 
150 г твердого сыра 
Небольшой пучок петрушки 
400 мл молока 
2 ст. л. сливочного масла 
2 ст. л. муки 
Соль и перец по вкусу 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук мелко порезать и обжарить в течение 3 минут на растительном масле. Добавить мелко нарезанный сладкий перец и жарить еще 2-3 минуты. Добавить фарш, посолить, поперчить и жарить 10 минут, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Добавить мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешать и тушить 4 минуты. Макароны отварить, слить воду, затем добавить 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешать. 

Приготовить соус:  Для этого растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, влить молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня. 

На дно формы положить половину макарон, затем половину соуса и равномерно распределить. Далее положить фарш, разровнять. Накрыть оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределить оставшийся соус. Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

Категория: ИТАЛЬЯНСКАЯ
Просмотров: 384 | Теги: запеканка по-неаполитански, Кухни мира, мои рецепты, итальянская, Запеканки


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :