ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

КУРИЦА «УДИВИ ГОСТЕЙ»




ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ



Главная » Статьи » КУХНИ МИРА » ГРУЗИНСКАЯ

КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

150 г семечек очищенных 
30 г кунжута 
180 г меда 
40 г сахара 
Сок половины лимона 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахар и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится. 
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания. Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

Категория: ГРУЗИНСКАЯ
Просмотров: 349 | Теги: Кухни мира, Грузинская, мои рецепты, КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ, десерты


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :