ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Вход на сайт
НАЙТИ
МЕНЮ САЙТА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» («РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК»)




САЛАТ «ВДОХНОВЕНИЕ»



Главная » Статьи » МОИ РЕЦЕПТЫ » СОУСЫ И ГАРНИРЫ

КАРТОФЕЛЬ ДОФИНЭ

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч. л. сливочного масла 
9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм
Соль и молотый перец по вкусу 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезать их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла. По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока. Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут - до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. 

Категория: СОУСЫ И ГАРНИРЫ
Просмотров: 520 | Теги: картофель дофинэ, Кухни мира, соусы и гарниры, мои рецепты, французская


РЕКЛАМА ОТ TAK.RU :